Les spécialités de la Boucherie Droux

Salaison & Charcuterie

Le terme charcuterie désigne couramment de nombreuses préparations alimentaires à base de viande et d’abats, crues ou cuites. Elles proviennent majoritairement, mais pas exclusivement, du porc, dont presque toutes les parties peuvent être utilisées, et ont souvent le sel comme agent de conservation (salage à sec ou par saumurage). Il convient de ne pas confondre une charcuterie avec une salaison : une charcuterie étant un produit déstructuré plus ou moins reconstitué (saucisson sec, par exemple), une salaison étant une pièce entière conservée à l’aide du sel (jambon sec, viande des Grisons, par exemple). 

Une charcuterie n’est donc pas systématiquement une salaison, tout autant que l’inverse.
En réalité la salaison et la charcuterie permettent au boucher de développer une gamme de produits propre où il peut exprimer sa vision et sa créativité.
 la boucherie Droux nos salaisons et notre charcuterie sont l’expression de notre extraordinaire savoir faire qui n’a pour limite, que notre imagination.
Les morceaux de viande et les épices d’extrême qualité que nous utilisons ne feront qu’amplifier votre plaisir à la dégustation.