La Boucherie-Charcuterie Droux Et Fils

La Boucherie

Nichée au cœur du village médiéval d’Estavayer-le-Lac dans le canton de Fribourg, la Boucherie Droux vous propose des produits de qualité, issus d’un parcours éthique et respectueux de la nature. Pour garantir cette expertise, nous prenons soin de rencontrer tous nos éleveurs afin de contrôler nous-mêmes les méthodes utilisées et nous assurer du bien-être des animaux. Les salaisons ainsi que la charcuterie que nous vous proposons sont en grande partie faites maison, avec toute la passion et le savoir-faire qui nous caractérisent. La boutique dispose également d’un rayon poissonnerie et de nombreux articles d’épicerie fine pour que vous trouviez à tous les coups, votre bonheur. Bienvenue chez nous!

Notre philosophie

Au départ, c’était dans les airs que se situaient les rêves de carrière de Laurent Droux. En effet, le futur boucher commença son parcours professionnel en suivant des cours de pilotage à l’aérodrome d’Ecuvillens, dans le but de devenir pilote militaire. Cependant, l’appel de l’entreprise familiale fut plus fort et il finit par se diriger vers un apprentissage de boucher au sein de l’établissement de son père, pour terminer meilleur apprenti du canton. Il avait finalement trouvé sa voie. Par la suite, il continua de se perfectionner dans son métier et obtint une maîtrise fédérale lui donnant le titre de maître boucher, avec la meilleure mention romande de l’année. Fort d’un mental positif et d’une personnalité déterminée, c’est avec son cœur que Laurent Droux a repris la boucherie familiale en 2003, après la retraite bien méritée de son père. La recette de son succès? Une sélection de produits d’une qualité irréprochable qui plaisent aussi bien à l’œil qu’au palais. Recevoir les autres comme on aimerait être reçu, voilà sa devise, celle qui continue de le pousser toujours plus vers l’excellence.